21 октября в Панкрушихинском Доме культуры прошло итоговое собрание граждан по вопросу выбора общерайонного объекта для участия в конкурсе Проекта поддержки местных инициатив в 2023 году

На собрании присутствовали 83 жителя района. Председатель собрания Васильев Д.В., глава района, рассказал, что Проект поддержки местных инициатив (ППМИ), в котором наш район успешно участвует с 2018 года, является одним из эффективных инструментов вовлечения жителей в обсуждение и решение вопросов местного значения. Участвуя в данном Проекте, жители сами определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные проекты, принимают трудовое участие в его реализации и контролируют выполнение работ.

В ходе проведения предварительного опроса (более 1100 опросных листов) и итогам предварительного собрания (14.10.2022г.) жители района предлагали:

— строительство спального корпуса в оздоровительном лагере «Орленок»;

— щебенение участка дороги до лагеря «Орленок»;

— обустройство пляжа;

— установка стелы.

Большинством голосов принято решение продолжить обновление оздоровительного лагеря «Орленок» — строительство нового спального корпуса (сметная стоимость 4 909 585 руб). По итогам голосования избрали инициативную группу, в составе: Незбудей Л.И., Брянская Н.А., Принькова И.С., Серенко А.Г. На собрании жители установили сумму минимального взноса софинансирования проекта от населения – по 300 рублей с домовладения.

Сбор денежных средств после победы в конкурсе.  

Подробно ознакомиться с информацией о Проекте можно на портале алтайпредлагай.рф.

Администрация Панкрушихинского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *