Жители Алтайского края оплатили на почте более 12 млн платежей за год

Наиболее активно этой почтовой услугой пользовались жители Барнаула, Рубцовска и Бийска. В 2020 году в общей сложности они совершили около 8 млн платежей на почте. Свои счета клиенты Почты России могут оплачивать непосредственно в отделениях почтовой связи или на дому с помощью почтальонов с мобильными почтово-кассовыми терминалами.

Самой оплачиваемой услугой в регионе оказалась электроэнергия, клиенты Почты России оплатили около 2 млн 600 тыс. таких счетов. На втором месте по популярности – оплата услуг холодного водоснабжения и водоотведения. По ней жители края совершили порядка 1 млн 500 тыс. транзакций.  На третьем месте – квартплата (около 1 млн 400 тыс. платежных операций).

«Почта России делает все для удобства своих клиентов. Для получения той или иной услуги вовсе необязательно идти в отделение почтовой связи. Оплатить электроэнергию, мобильную связь или кредит можно дома. Для этого нужно обратиться к почтальону своего доставочного участка. Он поможет совершить платеж с помощью мобильного почтово-кассового терминала по любым счетам и обязательно выдаст клиенту чек. Также оплатить счета клиенты могут на официальном сайте компании или в ее мобильном приложении с помощью смартфона», — отметил директор УФПС Алтайского края Александр Вервицкий.

Напомним, что на сегодняшний день в отделениях почтовой связи Алтайского края работает 44 мобильных почтово-кассовых терминала. Сервис оплаты платежей с помощью таких устройств прост и ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях.

Информационная справка:

В состав УФПС Алтайского края «АО Почты России» входят 13 почтамтов и автобаза, 1056 отделений связи (877– в сельской местности). На территории Алтайского края проложено 427 почтовых маршрута общей протяженностью 82 284,7 км. В филиале работает более 7 тыс. сотрудников. Ежегодно почтовые работники филиала принимают, обрабатывают и доставляют более 15 млн. писем, 700 тыс.  посылок, 1 млн. денежных переводов. Сегодня УФПС Алтайского края является одним из крупнейших предприятий Сибирского региона. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *