Президентская академия – в тройке самых влиятельных вузов страны

Стало известно, что Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации заняла вторую строчку в рейтинге влиятельности вузов России, который составило рейтинговое …

Читать далее

Никаких микродолей: права собственников защищены законом

Долгие годы покупка долей в жилом помещении выступала способом обогащения для чёрных риелторов и квартирных рейдеров. Имея незначительную долю, они прописывали в помещении лиц, которые …

Читать далее

Приглашаем школьников к участию в конкурсе видеороликов «Моя малая Родина»

В рамках профориентационно-образовательного проекта «Школа больших возможностей»  Алтайский филиал РАНХиГС проводит конкурс видеороликов «Моя малая Родина». К участию приглашаются школьники 8-11 классов общеобразовательных организаций Алтайского …

Читать далее

Школьников познакомят с профессиями будущего

Рынок труда динамично реагирует на развитие общества и технологий и предъявляет жесткие требования к соискателям. Как спрогнозировать его изменения и получить востребованную и хорошо оплачиваемую …

Читать далее

Кто временно заменит на рабочих местах мобилизованных сотрудников?

Частичная мобилизация, которая была объявлена в стране 21 сентября, не могла не отразиться на рынке труда. Это касается не только обновления норм законодательства – многие …

Читать далее

Исследование РАНХиГС: около трети россиян имеют дополнительный заработок

Исследователи Института общественных наук РАНХиГС провели анализ распространенности вторичной занятости среди рабочего населения России. По данным исследования, по состоянию на май 2022 года доля респондентов, …

Читать далее

Научитесь легко разрешать конфликты

Как научиться контролировать спорную ситуацию и управлять ею? В этом поможет медиация – технология урегулирования споров. Эта способность основывается на знании коммуникации, теории конфликтов, правовых …

Читать далее

Поддерживаем наших солдат

10 октября Барнаульская объединенная техническая школа ДОСААФ России стала пунктом сбора помощи мобилизованным жителям нашего региона. Студенты Алтайского филиала РАНХиГС присоединились к общероссийской акции взаимопомощи …

Читать далее