Сервисы портала Росреестра и сайта Кадастровой палаты для получения информации о недвижимости

Предоставление услуг в электронном виде является приоритетным направлением развития российской учетно-регистрационной системы. Благодаря современным информационным технологиям у граждан, представителей бизнес-сообщества и профессиональных участков рынка недвижимости …

Читать далее

Почему при оформлении сделки с недвижимости важно обратиться к нотариусу?

Справочно, с 2015 года сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимость, сделки, где собственниками являются несовершеннолетний гражданин или гражданин, признанный недееспособным, ограниченно …

Читать далее

Особенности осуществления государственного земельного надзора в 2021 году

С 1 июля 2021 вступили в силу Федеральный закон 248-Ф3, в котором закреплен приоритет профилактики нарушений обязательных требований, предусмотрено 5 видов профилактических мероприятий. — Теперь …

Читать далее

Какие бывают документы-основания при сделках с недвижимостью и на что нужно внимательно смотреть в выписке из ЕГРН

При покупке недвижимости важно убедиться в наличии права собственности у продавца с помощью Выписки из ЕГРН. Справочно: документ-основание – документ, на основании которого у продавца …

Читать далее

Как зарегистрировать прекращение права собственности на недвижимость при ее сносе

Подробнее об этой процедуре рассказал начальник Межмуниципального Хабарского отдела Управления Росреестра по Алтайскому краю Яна Чухрай. Так, чтобы прекратить право собственности на объект недвижимости в …

Читать далее

Как действует закон о выявлении правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Подробнее о реализации 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» рассказали в Управлении Росреестра по Алтайскому краю. Закон вступил в силу с …

Читать далее

В Управлении Росреестра по Алтайскому краю знают «Как стать Дедом Морозом»

В преддверии Нового Года Молодежным советом Управления организована благотворительная акция «Как стать Дедом Морозом». В городе Барнауле новогодние подарки были доставлены в Барнаульский центр помощи …

Читать далее