Жители Панкрушихинского района могут обратиться за компенсацией части расходов на приобретение угля, холодного водоснабжения и теплого водоснабжения

В мае этого года для стабилизации поставок угля в предстоящем отопительном сезоне Губернатором Алтайского края принято решение о повышении предельных максимальных цен на уголь на 21,4%. По итогам поставщики будут готовы обеспечить поставки угля для продажи населению.
Вместе с тем, рост платы граждан за жилищно-коммунальные услуги ограничен предельными индексами, которые утверждаются Губернатором региона для каждого муниципалитета. Все жители региона вне зависимости от уровня дохода и наличия льгот, у кого этот показатель будет превышен из-за роста стоимости угля, получат компенсацию. Для защиты граждан от скачка цен главой региона Виктором Томенко принято решение выделить на компенсации 1 млрд рублей.
Компенсация для жителей Панкрушихинского района на оплату утверждена постановлением Администрации Панкрушихинского района №217 от 01.07.2022г.
Выплата предоставляется гражданам за уголь, приобретенный после 1 июня 2022 года для отопительного периода 2022 (октябрь, ноябрь, декабрь) – 2023 годов (январь, февраль, март, апрель).
Компенсацию высчитывают исходя из фактической цены и объема приобретенного угля, но она не должна превышать:
предельных максимальных цен на уголь, утвержденных решениями управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов;
Выплаты иных коммунальных услуг – на основании информации о начислении платежей, полученной в результате электронного взаимодействия с ресурсоснабжающей(ими) организацией(ями), оказывающими коммунальные услуги на территории муниципального образования Панкрушихинский район Алтайского края.
нормы, утвержденные постановлением АКЗС от 30.04.2015 №108 «О нормах твердого топлива для продажи населению, используемых при предоставлении мер социальной поддержки»;
стандарты, утвержденные постановлением АКЗС от 04.06.2012 №239 «О краевых стандартах нормативной площади жилого помещения, используемых при предоставлении мер социальной поддержки».
Прием граждан по вопросу предоставления компенсации осуществляет: Администрация Панкрушихинского района Алтайского края
График приема: вторник, четверг с 10.00 до 12.00 каб.31 здания Администрации района телефон для справок 22-332,22-471

Для оформления компенсации понадобятся документы:
1. Копия паспорта Заявителя или уполномоченного лица Заявителя;
2. Документ, подтверждающий полномочия уполномоченного лица;
3. Правоустанавливающие документы на жилое помещение с информацией о его площади, права на которое не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, и (или) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением;
4. Платежные документы с расшифровкой, подтверждающей факт оплаты, с детализацией цены и объема;
5. Реквизиты расчетного счета в кредитной организации для получения компенсации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *